鄂城区法院执行局着力化解执行难
作者:   发布时间: 2017-03-31 10:14:11

2017年是最高人民法院布置的“基本解决执行难”的关键之年、攻坚之年、决战之年,为实现在全省率先完成“基本解决执行难”的目标任务,经研究决定,自2017年3月中旬起,围绕省院开展的三个执行工作集中专项行动,在本院辖区范围内开展每个季度未的集中执行活动。

     5.jpg

2017年3月20日,执行局召开春季执行活动动员布署大会,以民生案件为重点,各承办人对手头未结的执行案件进行梳理,共排查待集中执行案件32件,其中待拘留案件18件18人、待强制腾退案件9件、待扣押车辆案件1件,待强制进场评估案件4件。

     4.jpg

2017年3月27日,按既定执行预案,执行局全体干警20人分成三个执行小组,统一配备执行单兵,运用信息化手段,统一指挥,分头出击,仅用三天时间就顺利执行腾退案件5件、拘留4人,拘传11人,扣押车辆2辆,完成强制进场评估案件9件,已实际执结案件3件。春季执行行动开始以后,成效显著,有力地震慑了不自觉履行义务的被执行人。

     1.jpg

本次春季执行活动计划于四月中旬结束。下一步,执行局将执行重点转向涉金融案件,计划与市内各金融机构密切配合,查明有能力执行而拒不执行的涉金融案件被执行人的财产线索,摸清被执行人的住所及居住信息,有的放矢,将目前终本状况的金融案件恢复执行,有效执结。



编辑:
文章出处:

整站检索

执行动态

法院公告