鄂州市鄂城区人民法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
作者:   发布时间: 2019-12-19 16:47:23

网1.jpg

网2.jpg

网3.jpg

12月18日,鄂州市鄂城区人民法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。鄂城区委主题教育第二巡回指导组组长杨松华等到会指导并作点评,鄂州市中级人民法院派驻纪检组组长吕云山、鄂城区纪委监委第三纪检监察组干部王莉应邀出席会议,院党组书记、代院长周国旗主持会议。其他党组成员参加专题民主生活会,副科级及以上干部列席会议。

会前,院党组及党组成员在深入学习、调查研究、交流研讨的基础上,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,深刻检视自身,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上和在十九届中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。周国旗代表院党组作检视剖析,并带头作个人检视剖析,深入查摆在“理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁”等方面存在的问题,主动接受其他党组成员提出的批评意见。随后,党组成员依次作个人检视剖析,开展批评与自我批评。

杨松华指出,区法院党组高度重视本次民主生活会,会前准备充分,学习研讨热烈,检视问题深刻,原因剖析到位,整改措施明确,批评与自我批评颇有“辣味”,做到了见人见事见思想,是一次高质量的民主生活会。他要求,政治理论学习要持续开展,问题整改要迅速落实并做好“回头看”工作,从严从实履行职责,推动主题教育进一步深化。

吕云山强调,要正确看待民主生活会,它既是红脸出汗、掏心掏肺的过程,也是促进工作交流的平台,还是我党严管干部的重要体现。作为领导干部,既要讲法治也要讲政治,既要抓基础也要管长远,既要当领头人也要当实干家,既要抓部署也要抓典范,既要大胆作为也要防止胆大妄为,既要管好自己也要管好身边人。

周国旗在总结时要求,下一步,一是提高政治站位。要经常对照党章进行政治“体检”,提高把握政治大局和政治方向的能力。二是强化理论武装。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,真正学出坚定信念、学出使命担当。三是抓好问题整改。要坚持结果导向,针对领导班子和班子成员检视剖析的问题,列清单、建台账、明责任,确保整改到位。



编辑:
文章出处:政治处

整站检索

图片新闻

法院新闻

普法专栏