鄂州市区两级法律援助中心驻我院工作站正式揭牌
作者:   发布时间: 2017-12-01 10:32:51

IMG_1435_副本.jpg

为了深化司法体制改革,进一步完善法律援助值班律师制度,推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,提升法律援助诉讼服务能力,依法维护犯罪嫌疑人、刑事被告人的诉讼权利,加强人权司法保障,促进司法公正。2017年11月30日,鄂州市、区两级法律援助中心驻鄂城区人民法院工作站正式挂牌成立。在原有设立的法律援助驻看守所工作站的基础上,按照现行文件要求进一步规范、完善、提升,工作站挂牌成立后,将为当事人提供免费法律咨询、诉讼指导、提供应急、简易法律服务、协助申请法律援助,同时开展法律法规、国家政策和法律援助宣传,针对经济困难的当事人,提供及时、专业化、低成本、高效率、高质量的法律援助服务。

该项举措强化了法律援助工作与人民法院、看守所各项工作之间的衔接配合,扩大了法律援助的覆盖面和受援面,保障更多受授对象能够及时、快速地获得法律援助服务,更加有效地维护人民群众的合法权益。



编辑:
文章出处:政治处

浏览记录

整站检索

普法专栏

法院新闻

图片新闻