鄂城区法院参观“镜鉴清明”廉政文化展
作者:   发布时间: 2019-09-24 09:08:26

9月19日下午,鄂城区法院组织全院干警到市廉政教育基地参观“镜鉴清明”廉政文化展。

在市廉政教育基地门口,全院干警整整齐齐的排好队形,依次有序的进入廉政教育基地,充分展现了我院干警良好的精神风貌。

参观1-网站.jpg

进入展馆大厅,映入眼帘的是正中高悬的“镜鉴清明”四个大字,让每一位前来参观的人都有一种敬畏之心。在讲解员的带领下,我院干警依次参观了“以铜为镜鉴美丑”、“以史为镜鉴兴替”、“以人为镜鉴得失”、“以纪为镜鉴行止”四个部分的内容,该展馆综合运用文字图片展示、视听资料放映、工作人员解说等方式,给我院干警上了一堂生动的廉政教育课。

参观2-网站.jpg

参观3-网站.jpg

在参观第三部分“人为镜  鉴得失”时,图片和视听资料展示的大部分是我市的党政干部违纪违法的事例,这些人多是大家都熟悉的甚至是我们身边的,看着他们作为反面典型在这里展示,大家感受到深深的震撼。

最后,全体干警来到第三展厅,对着庄严的党旗重温了入党誓词。

观展后,大家表示,这次参观触动了灵魂、洗涤了心灵,找回了初心、坚定了使命,进一步增强了拒腐防变的能力和廉洁自律的意识。在今后的工作和生活中,要时刻筑牢思想防线,绝不触碰法律和纪律红线,要坚守工作岗位,以优异的审判业绩向新中国成立七十周年献礼。



编辑:
文章出处:政治处

整站检索

图片新闻

法院新闻

普法专栏