鄂州市开展非遗进校园活动 传承优秀传统文化
作者:   发布时间: 2018-12-28 16:01:10

 11月19日,迎着冬日的暖阳,在段店明德小学、华容周汤小学,非遗项目图片展示和雕花剪纸培训班开展得如火如荼。由鄂州市群艺馆和华容区文化馆联合举办的非物质文化遗产图片展暨传承人“进社区、进乡村、进校园”活动,走进华容区。

  当天,在雕花剪纸传承人夏祖康的引导下,一双双灵动的巧手剪出了她们心中感知的作品——团花、中国结、春,迫不及待地向老师展示自己的得意之作!活动期间,学校负责人表示,安排教师到群艺馆学习剪纸技法,将剪纸培训班列入教学计划,办出当地的特色。

  此次活动是鄂州市群艺馆非遗文艺轻骑兵进基层活动的延续。经过近十年的非遗项目雕花剪纸公益培训,优秀传统文化已渐入人心,鄂州市涌现出基层剪纸传习基地40多个,雕花剪纸已成为鄂州代表性文化品牌。(周静)



编辑:
文章出处:鄂州文明网

浏览记录

整站检索

媒体聚焦

法院新闻

普法专栏