鄂城区法院邀请人大代表旁听两起黑恶案件宣判
作者:   发布时间: 2019-12-26 14:48:10

1_副本.jpg

2.人大代表_副本.jpg

3_副本.jpg

为进一步增强法院工作透明度和公开度,规范司法行为,强化人大代表联络工作,12月25日,鄂城区人民法院邀请市区十余名人大代表,旁听了被告人万恒君等15人组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪案和杜金华等12人恶势力犯罪案的一审公开宣判。

在座谈会上,周国旗院长就2019年法院工作向在场的人大代表作了汇报,代表们表示法院案件量逐年上升,工作十分辛苦,但今天见到的法院工作人员热情非常高涨,让人敬佩。通过全面的内容和翔实的数据,大家对法院工作有了更深入的了解,体会到了法院的严肃、严谨和公正。人大代表对于法院工作给予了充分肯定,对此次两起黑恶案件的集中宣判,感到“非常震撼”“大快人心”。

随后,人大代表们就法院工作特别是审判执行、防范社会风险、优化营商环境、法治宣传、司法公开等方面畅所欲言,提出了许多有益的意见和建议,希望鄂城区法院继续秉持创新和担当精神,不断开拓工作思路,强化法律警示教育作用,努力实现法律效果、政治效果和社会效果的有机统一,让人民群众在司法案件中有更多的获得感、幸福感和安全感。

为进一步推进司法公开,拓宽联络渠道、丰富联络内容、增强联络效果,鄂城区法院与人大代表建立了常态化联络机制。今年来,鄂城区法院广泛征求人大代表对于法院工作的宝贵意见,主动致信人大代表汇报全年工作,并不定期邀请他们走进法院旁听庭审、参加座谈会、参与执行行动等,有效提升了审判质效。



编辑:
文章出处:政治处

整站检索

图片新闻

法院新闻

普法专栏