鄂城区法院:强制腾房集中执行行动首战告捷
作者:   发布时间: 2018-09-14 17:15:04

为切实提高实际执结率,坚决执结一批“骨头案”“钉子案”,9月13日上午,鄂城区法院出动执行干警20余人、警车4辆,强制腾退武汉东国际家居建材博览城共7间商铺号,集中执行行动首战告捷。

IMG_4711_副本.jpg

被执行人方某因未向武汉某公司支付房屋租金及占有使用费,并拒绝腾退武汉东国际家居建材博览城商铺,后执行法官向方某送达了执行通知书、搬迁腾退通知等法律文书,但被执行人方某拒不履行生效法律文书确定的义务。经过多次敦促执行未果后,9月13日上午9时,我院依法将方某租赁的商铺实施强制腾退。

IMG_4675_副本.jpg

IMG_4681_副本.jpg

为保障强制腾退行动顺利开展,我院制定了缜密的工作方案,明确分工,并邀请市公证处进行现场公证,执行人员将现场室内物品进行拍照、清点并登记造册,做好固定封存,做到执行全程留痕,执行过程公开透明。经过6个小时的搬迁,商铺腾退清空完毕,整个执行行动规范、平稳、有序。

IMG_5103_副本.jpg

党组书记、院长张树彬,党组副书记、副院长陈林现场督导执行。

党组成员、执行局局长吴新春现场指挥腾退。

下一步,针对清理出来的一批搬迁腾退案件,鄂城区法院执行局将在一周内陆续采取集中执行行动,推动执行积案化解



编辑:
文章出处:政治处

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

普法专栏