“12.4”国家宪法日,鄂城区法院在行动
作者:   发布时间: 2019-12-05 08:54:11

2019年12月4日是第六个国家宪法日,也是第十九个全国法制宣传日。鄂城区法院围绕“弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,举行了员额法官宪法宣誓仪式和送法进校园活动。

QQ图片20191204144703_副本.jpg

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!” 当天上午,鄂城区人民法院副院长徐翠左手抚按宪法,右手握拳领誓,员额法官们在一阵激昂的宣誓声中,进行了忠于祖国、忠于人民、忠于宪法的庄严宣誓。

20191204宪法日汀祖中学讲课IMG_20191204_105246_副本.jpg

同日,鄂城区法院组织干警开展送法进校园活动,两名干警借助同学们非常熟悉的电影《少年的你》中的部分桥段以及其他中学生违法典型案例,从法律是什么、违法的后果、维权的途径以及校园欺凌行为的法律分析等方面,给汀祖中学八年级学生们上了一堂生动的法律常识课,教育同学们要做一个尊法、学法、守法、用法的好公民,要从小树立宪法意识,维护宪法权威。

本次活动反响热烈,同学们被一件件真实的案例警醒,懂得了在生活中如何保护自己,如何用法律武器维护合法权益。活动结束的时候,教务处张主任感慨道,“今天是宪法日,你们的普法宣传活动不仅让同学们学到了基本的法律知识,更让他们懂得了要勇于运用法律武器维护自身权益,这次活动真的非常有意义,希望以后你们常来,尊法守法要从娃娃抓起。”

宪法是国家根本大法,弘扬宪法精神、传播法律知识,推进国家法制化进程,我们在行动,更需要你我他的共同参与。

 



编辑:
文章出处:政治处

整站检索

图片新闻

法院新闻

普法专栏