我院认真开展春季统一除四害活动
作者:   发布时间: 2019-05-16 14:44:19

为有效地控制传染病的发生和流行,彻底铲除老鼠、苍蝇、蚊子、蟑螂(简称“四害”)等病媒生物的危害及孳生场所,切断传播途径,保障人民群众身体健康,提高健康生活品质,巩固创卫成果,为创建国家卫生城市打下坚实基础,近日,我院认真开展春季除“四害”活动,取得效果显著。

一是确定范围及场所。该院利用晴朗天气,按“盗食多少,补充多少,吃光加倍”原则,在室内办公室、储藏间、楼道、食堂、厨房等地沿墙根、墙角,室外沿墙根、沟旁、绿化带等地沿线投放灭鼠、灭蟑螂、灭蚊等药物,最大限度铲除“四害”及孳生场所。

二是严格按照用药标准及技术方案进行投放。该院干警投放药物前认真阅读使用说明,严格按照使用说明投放、喷洒,投放毒饵时使用纸垫,并每次投完药后立即洗手及清理暴露皮肤。

三是做好安全监管,及时清理药物。本次投放活动,提前通知该院干警投放工作,在投放隐蔽处,设置明显的警示标识,并安排三名有经验的干警时时查看,清理工作结束后及时对“四害”及投放药物进行清理,做好本院安全防范工作。

经过几天的大力除害,“四害”密度不断下降,有效控制了传染病的发病率,有力保障了全院干警的工作和生活环境,保证了全院干警的身体健康,有效提高了工作效率和质量。



编辑:
文章出处:政治处

浏览记录

整站检索

法院新闻

普法专栏

图片新闻