失信“老赖”屡传不到,旁听庭审逮个正着
作者:   发布时间: 2018-09-18 08:13:56

914,我院执行法官接到线索举报,被执行人黄某可能来院旁听一起刑事案件庭审。执行法官立刻去庭审现场后,确定旁听席上的一男子正是三起案件的被执行人。为了维护庭审秩序,执行法官决定按兵不动,庭审结束瓮中捉鳖后,立即通知其到协调室了解有关情况。

微信图片_20180917151201_副本.jpg

微信图片_20180917151208_副本.jpg

被执行人黄某,起初态度嚣张,拒不配合工作。经执行法官训诫,黄某态度有所缓和,表示愿意履行,但是需要时间筹钱分期偿还。然而,申请人已经对黄某失去了信任。此前,执行法官曾组织双方协商,黄某承诺在8月底前向申请人支付13万元,到期却分文未履行,还拒接申请人电话,传唤不到、短信不回。因此,申请人不再接受黄某提出的执行和解方案。

微信图片_20180917151331_副本_副本_副本.jpg

黄某见拖延之计没有奏效,态度立刻反复,放言自己名下无财产,声称既然不接受分期履行,大不了被拘留。执行法官了解到,黄某开奔驰轿车来法院,便立刻抓住这条线索对黄某展开问话,并告知其虚假报告财产甚至转移财产逃避执行的法律后果。通过释明法律,黄某认识到了错误,并积极联系其家人来法院协商履行义务。

下午三点左右,徐某(黄某女婿)来到法院写下保证书,以其名下的奔驰轿车为被执行人提供担保,并表示一个月内将三个案件确定的义务履行完毕。申请人表示接受该和解方案。至此,持续执行数月的三起执行案件得以化解。



编辑:
文章出处:执行局

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

普法专栏