鄂城区法院认真部署“迎大庆、保军运” 信访维稳工作
作者:   发布时间: 2019-09-12 10:43:23

9月9日下午,鄂城区法院组织召开信访维稳专题会议,会议由党组书记、代院长周国旗主持,鄂州中院党组成员、市纪委监委派驻中院纪检监察组组长吕云山及鄂城区法院党组成员出席会议,办公室、政治处、纪检监察部门、法警队、派出法庭负责同志及青年干警代表列席会议。

会议传达了省高院重要文件精神、全市法院信访维稳工作会议精神及鄂城区“迎大庆、保军运”维稳工作会议精神,并就近期信访维稳工作作了具体安排部署。

周国旗院长针对法院内外部安保维稳工作提出以下要求:一是完善内部安保制度。要迅速保障保卫人员全部到位,严格执行24小时值班制,加强夜间巡逻。要严格遵守办公区域接待秩序,除特殊情况外,严禁在办公室接待当事人、律师等外来人员。要组织全院做好节前安全隐患排查工作,对院内及各人民法庭的视频监控设施、安保设施、水电设备、消防设施逐一排查,确保安全管理到位。二是严格落实接访制度。要严明战时纪律,领导干部不得随意离开辖区,院、庭长通讯设备保持24小时畅通状态。要坚持院领导接访制度,做到亲自接访、亲自包案、亲自协调、亲自督办。要做好涉法涉诉信访信息登记、收集和分析研判,对于可能产生的信访风险或不稳定因素及时上报。要全力化解信访矛盾,认真开展集中大接访活动,耐心听取来访群众诉求,从源头上减少涉法涉诉信访案件的发生。三是压实信访维稳工作责任。要切实提高政治站位,绷紧安保维稳之弦,增强做好信访维稳工作的责任感和使命感。要明确信访维稳工作各责任主体的职责,夯实责任,层层落实到人,纪检监察部门加强督查。要完善信访维稳工作应急预案,切实提高应急处置能力。

下一步,鄂城区人民法院将继续推进信访维稳工作不断完善,加强与相关部门的信息联动,形成化解涉法涉诉信访矛盾的强大合力,坚决打赢“迎大庆、保军运”维稳安保这场硬仗。



编辑:
文章出处:政治处

浏览记录

整站检索

法院新闻

普法专栏

图片新闻