执行简报二
攻坚破难树法威
作者:   发布时间: 2016-11-03 17:17:31

攻坚破难树法威

     ---执行局成功执结一涉执信访案件

我院于2015年6月1日立案执行市司法局与陈某某、王某某腾退房屋案件,并于2015年7月1日发出公告,限令陈某某、王某某及9户房屋承租人在2015年9月1日前腾退占用的市司法局综合楼一至四楼房屋。该案时间长,涉及人员众多,从2014年审理至今三年多未能执行。期间,被执行人不愿腾退,组织上访、网上发贴等形式拖延,影响很坏。

IMG_6991.jpg

今年10月我院开展为期三个月的执行攻坚行动。借这股东风将该案列为重点执行案件,组织执行专班,利用各方资源,多次派员上门做各承租户的工作,但因房屋存在多轮非法转租,押金、转让费、装修损失等难以厘清,而转租人王某某长期避而不见等复杂情况,承租人均不愿履行腾退义务。2016年11月1日,执行局组织执行员、法警共30余人,在公安干警支持配合下,按既定方案,对司法局综合楼1至4楼共2000㎡的出租面积实行了强制腾退,外围警戒组负责维持现场秩序;实施组有步骤地对一楼四间门面房进行了强制开锁,摄像取证、清点财产、打包搬迁,对二至四楼的办公室进行物品登记,有序搬离。整个执行行动指挥得当、秩序井然,措施得力,未出现群众围观与骚动。执行干警连续作战9个小时,直至下午4时,该案顺利执行完毕。

 IMG_6981.jpg   

拼图.jpg


编辑:
文章出处:

整站检索

执行动态

法院公告