鄂城区法院开展“在职党员进社区(村)”活动
作者:   发布时间: 2017-09-18 14:34:00

为巩固“两学一做”常态化活动的成果,增强在职党员的服务意识和群众观念。9月12日,鄂城区法院党组高度重视,精心策划组织,开展以“在职党员进社区(村)”为主题的志愿服务活动,收到了良好的社会效果。

1.jpg

当日,该院6个支部50余名在职党员干警组成3个小分队,鄂城区法院院长张树彬率先垂范,带领班子成员主动沉下身子、转变角色,第一时间来到结对扶贫村杨王村报到对接,领岗认责,听取基层群众的意见,帮助解决实际困难。随后该院分设多个服务点,在村民活动中心设立法制宣传咨询点,耐心地向群众讲解案件受理条件、诉讼流程等服务内容,为群众发放《鄂州市常用法律知识》、《积极参与法治宣传教育活动,为创建文明城市贡献力量》——致全市广大市民的一封信等普法宣传资料,提高了公众知法、懂法、守法意识。

2.jpg

该院党员干警组成卫生小分队,对杨王村的村部、通村公路、主干道,进行环境卫生大扫除活动,使村容村貌顿时焕然一新。

3.jpg

部分党员干警以走访慰问入户的形式,深入扶贫困难群众家中,上门提供“零距离”的司法服务,让群众切实感受到党的温暖和司法关怀。

通过此次在职党员进社区(村)活动,增强了党员干警司法为民的意识和热情,更拉近了党员群众的关系,促进了幸福、平安、法治鄂城建设,获得了杨王村当地群众的纷纷“点赞”。



编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

普法专栏

法院新闻

图片新闻