鄂城区人民法院开展院长大接访 切实为民解忧
作者:   发布时间: 2017-09-22 11:23:37

IMG_0379_副本.jpg

为进一步畅通当事人表达诉求、化解社会矛盾,营造和谐稳定的社会环境。根据市中院的统一安排部署,9月21日,鄂城区人民法院开展院长大接访活动,党组书记、院长张树彬带领班子成员及刑事组、民事组、行政组、执行组、立案再审组、律师咨询组、综合组等7个接访小组成员参加大接访活动,集中解答当事人反映的疑难复杂问题。同时,还邀请相关律师为群众提供免费法律咨询,部分“两代表一委员”现场对接访活动进行指导。

IMG_0407_副本.jpg

8点30分,在立案大厅设立了专门的填表区、休息等候区,来访群众到达后,登记处工作人员对信访人、所涉诉基本情况进行登记,再由引导员将其引导到相应的接访处。法警大队负责安检工作,确保了接访活动的顺利进行。

来访人谷女士对我院至今未开庭审理她与被告人李某道路交通事故人身损害赔偿纠纷案、未采纳先予执行的申请表示不满,她表示生活十分困难,要求尽快结案。接访领导张树彬院长耐心倾听完其诉求后,了解该案未及时开庭审理的原因,当场指示案件承办人将该案定于2017年9月26日开庭,尽快结案。上访人谷女士对院长的答复很满意,表示感谢后离开了。

当天,整个接访活动秩序井然,做到了来访群众人人受到接待,反映问题件件得到重视。反映的问题主要涉及债权纠纷、拖欠工程款纠纷、婚姻家庭纠纷等涉法涉诉问题。院长和庭长们时而询问案件疑点,时而低头记下要点,时而提出解决办法,对现场能够解决的信访案件当场予以答复和办理;对不能现场解决的,交给相关庭室负责人逐案进行调查处理,并及时将办理结果反馈来访人。

截至中午12点,共接待来访群众25人,现场解答来访问题11件,当场办结8件,得到了来访群众的一致好评。通过此次大接访活动,畅通了民意诉求的渠道,真心实意为他们排忧解困,积极发挥法院审判执行职能作用,尽最大努力创造和谐稳定环境,为党的十九大胜利召开做出积极贡献。



编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

普法专栏

法院新闻

图片新闻