鄂城区法院召开党支部书记、委员培训会
作者:   发布时间: 2019-09-24 09:11:07

9月19日,鄂城区法院副院长张广金主持召开党支部书记、委员培训会,党组书记、代院长周国旗,省高院下派挂职副院长徐翠和各支部书记、委员参加了培训。

这次培训适逢区法院内设机构改革人员调整、机关党支部换届及“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展之际,院党组高度重视,为使新产生的支部书记和委员更好地开展党建工作和主题教育活动,特举办了这次培训会。

培训3-网站.jpg

徐翠同志指出,一切工作都要在党的领导下进行;讲政治与讲法治并不矛盾,二者高度一致;要从支部书记、委员开始转变思想、提高认识;要提高政治站位,尤其是民事法官;严管是厚爱,监督是大爱。

培训1-网站.jpg

区法院驻村第一书记廖辉分享了其对机关党建工作的一些经验和认识。

张广金同志指出,强国必先强党,强党必先强支部,做好机关党建工作具有十分重大的意义,各位支部书记、委员要按照《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等党章党规的要求,按照开展支部工作的原则、目标,履行好各自的职责,完成好党支部的各项任务。

培训2-网站.jpg

会议结尾,周国旗同志强调,基于部分干警不会、不愿、不懂党建工作,院党组决定开展本次支部书记、委员培训会;基于新时代的要求、从严治党的需要和法院高质量发展的需要,我们必须抓好党建工作;基于制度安排、前人经验总结和前进动力需要,我们必须抓好支部建设。他要求,各支部书记、委员,要继续发扬个人先进性,要对得起党员的信任和重托,要明白自身的荣誉和责任,要竭力完成支部的各项任务。



编辑:
文章出处:政治处

整站检索

图片新闻

法院新闻

普法专栏